07/12/2011
Ho sempre pensato che in Italia l’educazione alimentare la faccia la tv e non certo scuole o asili. Un solo esempio: da anni c’è la moda di cibi light e rimango allibito quando al supermercato incontro mamme che comprano latte e yogurth scremati per i loro ragazzi.I grassi... | Continua a leggere
30/11/2011
La moderna scienza della alimentazione dà sempre più importanza a delle sostanze chiamate polifenoli, molecole capaci di ridurre l’infiammazione e di migliorare (soprattutto nei diabetici) l’elasticità dei vasi sanguigni.In patologie croniche quali... | Continua a leggere
23/11/2011
Mi accade spesso di seguire, dal punto di vista dietologico, ragazzi e adulti cha fanno ciclismo a livello amatoriale e non vogliono essere di basso peso e soprattutto cercano, in una alimentazione sana, la giusta energia per uno sport così faticoso. Chiedono spesso, questi atleti,... | Continua a leggere
16/11/2011
La malattia di Alzheimer è qualcosa di devastante non solo per chi ne soffre ma anche per i familiari. E’ una malattia degenerativa del cervello che negli ultimi anni ha avuto una crescita esponenziale; le cause sono ancora indefinite e senz’altro molteplici. Molta... | Continua a leggere
09/11/2011
La tubercolosi è una gravissima malattia polmonare ritornata purtroppo di attualità dopo l’episodio di contagio in una neonatologia romana. Il suo ritorno è sempre più massiccio e, purtroppo, le terapie attuali contro la tbc sono molto più difficili di... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |