05/04/2012
Lavorare in Rai per Linea verde mi ha fornito in campo nutrizionale notizie mai imparate sui libri di dietologia Ho fatto recentemente programmi in Puglia e Sicilia visitando ad esempio diversi allevamenti bovini. Le mucche più "usate" ormai dagli allevatori sono le Frisone, vere... | Continua a leggere
29/03/2012
Da quando in mare ci sono più rifiuti che in una discarica io non mangio più pesce. Peccato: negli anni Ottanta un gruppo di cardiologi americani mise in evidenza l'importanza di alcuni acidi grassi, presenti nel pesce, nella profilassi delle malattie cardiovascolari; vennero... | Continua a leggere
22/03/2012
La steatosi epatica (fegato grasso) è una patologia che, dagli anni Sessanta, ha avuto un decollo verticale coincidendo con una cattiva alimentazione sempre più frequente e con una vita sedentaria. La sintomatologia è subdola ma spesso coincide con senso di pesantezza... | Continua a leggere
23/02/2012
La moderna dietologia esprime giudizi sempre più severi verso l'uso eccessivo di due componenti fondamentali della nostra cucina: il sale e lo zucchero bianco. Eccedere in sale fa male al cuore. E da temere è soprattutto il sale occulto, quello presente in cibi inscatolati,... | Continua a leggere
16/02/2012
Decenni fa, con la neve, i nostri vecchi mangiavano solo carne essiccata,lardo, pane, legumi, fichi secchi e niente verdura. Una dieta altamente energetica e ingrassante, eppure eran tutti secchi come fruste. Ora invece siamo tutti a dieta, scegliamo cibi light e siamo grassi come porcelli.... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |