04/07/2012
Se venti anni fa un medico avesse parlato di profilassi antitumorale con i cavoli probabilmente sarebbe stato radiato dall’albo. Adesso che la fitoterapia ha fatto passi da gigante si può’ affermare con certezza che, chi esegue una corretta alimentazione, può davvero... | Continua a leggere
22/05/2012
«Lungo i fiumi di Babilonia, lì sedemmo lì piangemmo, ai salici appendemmo le nostre cetre». È il disperato salmo degli Ebrei deportati da Nabucodonosor. Da qui il termine salice piangente (e non dagli splendidi rami penduli... | Continua a leggere
28/12/2011
Cozze e gamberi, insieme a capitone e anguilla, sono antichi piatti natalizi. Ma da quando il colesterolo è diventato il principe della medicina (e del business) questi alimenti vengono spesso evitati. Non è corretto. E’ vero che mitili e molluschi sono ricchi in... | Continua a leggere
24/12/2011
Impazza la crisi, ma, credetemi, per la tavola e per la salute può andarci solo meglio. I danni che hanno fatto i cibi “del benessere” sono immensi! Diabete e colesterolo alto una volta erano relegati a grassi e inoperosi borghesi da circolo Picwick, ora non c’è... | Continua a leggere
00:00:00
Siamo fatti di ciò che mangiamo..... e quindi dovremmo scegliere per il nostro corpo i cibi migliori: per la nostra salute, per sentirci in forma e soprattutto per la profilassi della vera tragedia di questo secolo: il cancro. La sovraesposizione ad agenti mutageni (in primis fumo... | Continua a leggere
Studio di PisaVia Mazzini, 73 |
Studio di FirenzePiazza Stazione, 2 |
![]() |
© 2025 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie |
![]() |