Homepage Ricerca 'grano'
Risultati ricerca: 'grano'
  • 1
  • 2
  • Pag. 1 di 2

28/05/2012

Grano italiano per un pieno di pane e pasta

Da sempre i cereali sono fonte di vita per l'uomo che ai loro miglioramenti ha dedicato studio e passione. Al tempo dei romani un ettaro di terra produceva una tonnellata di grano, lentamente, attraverso la selezione di nuove cultivar, si è arrivati a circa sei tonnellate per ettaro con... | Continua a leggere

26/04/2012

Vinciamo le paure: il glutine fa male solo ai celiachi

Il glutine è ormai la proteina più famosa al mondo: è una componente del grano che, in rarissimi casi, crea una grave patologia chiamata celiachia diagnosticabile solo con un accurato check up e biopsia intestinale. Ma, per motivi oscuri, il glutine, anche nei soggetti... | Continua a leggere

21/12/2011

Il miglio è un cereale nutriente e digeribile ed è un toccasana per chi soffre di gastrite

Provate a cercare in un negozio di alimentari il miglio; quasi certamente vi diranno che ne sono sprovvisti o vi manderanno in un negozio specializzato in mangime per canarini.Che peccato! Un cereale così importante abbandonato per pura ignoranza. Importante perché pur essendo... | Continua a leggere

02/11/2011

Troppo glutine nel grano a causa dei concimi

La celiachia (intolleranza al glutine, proteina del grano) ha avuto negli ultimi venti anni una crescita logaritmica; eppure il grano e i suoi derivati (pane, pasta) sono sempre esisititi. Al solito la colpa è dell’uomo; una volta l’Italia era al primo posto nella produzione... | Continua a leggere

21/09/2011

Nutriente e saporito: riscopriamo il mais per difenderci dal rischio celiachia

Settembre è il mese non solo della vendemmia ma anche della raccolta delle pannocchie di mais. La Toscana ne è piena. Il granturco è quanto di piu’ nutriente ci possa essere per i nostri ragazzi. Le pannocchie bollite e condite con maionese sono un cibo saziante e... | Continua a leggere

  • 1
  • 2
  • Pag. 1 di 2
Studio di Pisa

Via Mazzini, 73
cell. 337 715484

Studio di Firenze

Piazza Stazione, 2
cell. 337 715484

© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie
Vietata la riproduzione anche parziale del sito e del suo contenuto senza l'espressa autorizzazione del dott. Vestita