Homepage Archivio Piante e malattie Malattie dell'intestino

Malattie dell'intestino

Piante utili per le malattie dell'intestino

Negli anni Cinquanta la media borghesia italiana disdegnava gli alimenti "grezzi" dei contadini; la fame del periodo bellico aveva reso preziosi carne e salumi e, dunque, chi poteva abusava in cibi carnei e alimenti raffinati disdegnando pane e pasta integrale, fagioli e minestroni. Nel contempo la medicina ufficiale dava poco peso alle fibre contenute nella crusca e nei vegetali in genere. Grave errore: una delle malattie più gravi e più diffuse nella civiltà occidentale è il tumore del colon, grave patologia favorita da un eccessivo uso alimentare di carne e alimenti raffinati; l'unica vera profilassi di questo grave tipo di cancro è una sana alimentazione ricca in fibre presenti in frutta, verdura e legumi.

Piante utili alla cura

ACERO (Acer campestre e Acer saccharinum);
CARCADÈ (Hibiscus sabdariffa);
CARRUBO (Ceratonia siliqua);
FRANGOLA (Frangula alnus);
FRASSINO (Fraxinus ornus);
KIWI (Actinidia chinensis);
TAMARINDO (Tamarindus indica)

Patologie

COLITE SPASTICA;
STIPSI;
DIARREA

00:00:00

Studio di Pisa

Via Mazzini, 73
cell. 337 715484

Studio di Firenze

Piazza Stazione, 2
cell. 337 715484

© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie
Vietata la riproduzione anche parziale del sito e del suo contenuto senza l'espressa autorizzazione del dott. Vestita