Homepage Archivio Articoli e interventi Colesterolo: ipercolesterolemia e disalimentazione

Colesterolo: ipercolesterolemia e disalimentazione

La ipercolesterolemia è una delle patologie più diffuse dei nostri tempi.

Tags: colesterolo / ipercolesterolemia /

La ipercolesterolemia è una delle patologie più diffuse dei nostri tempi. Una continua disalimentazione ricca di cibi grassi (sughi, ragù, dolci, salumi, formaggi) povera in frutta e verdura porta lentamente il colesterolo ad innalzarsi soprattutto se ad una cattiva alimentazione si associa poco movimento fisico.

Ci sono molte erbe utili per abbassare la colesterolemia in eccesso: il tarassaco, la betulla, il carciofo, il boldo e molte altre.

Sono tutte piante fortemente coleretiche (inducono cioè il fegato a produrre bile) e colagoghe (costringono cioè la cistifellea a espellere bile nel duodeno). Queste proprietà permetteranno un allontanamento del colesterolo in eccesso attraverso il lume fecale.

Associando una sana alimentazione ricca in pesce azzurro (acidi omega tre), frutta fresca e alcuni tipi di ortaggi (porri, aglio, carciofi, cardi) quasi sempre si vedrà la colesterolemia abbassarsi soprattutto se assoceremo una sana attività motoria che brucerà il colesterolo in eccesso.

00:00:00

Studio di Pisa

Via Mazzini, 73
cell. 337 715484

Studio di Firenze

Piazza Stazione, 2
cell. 337 715484

© 2024 Dott. Ciro Vestita, medico dietologo - P.Iva 00343880506 | Cookie
Vietata la riproduzione anche parziale del sito e del suo contenuto senza l'espressa autorizzazione del dott. Vestita